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학부소개

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교육목표

  1. 농·식품 및 환경 분야 현장맞춤형 실용적 인재 양성
  2. 융·복합 산업 주도형 전문인력 양성
  3. 긍정적 사고를 가진 열정적인 인재 양성

학부소개

식품·환경학부는 인류의 건강한 삶을 위한 사회적 요구에 부응할 수 있는 식품 및 환경과학이 융합된 학부로서, 우수한 인재양성과 학문발전을 위하여 기초과학 뿐만 아니라 첨단기술산업인 생명공학(BT), 환경과학(ET), 정보기술(IT) 등이 접목된 연구 및 교육환경을 제공하고 있다. 각 분야에 맞는 체계적인 학생관리를 통해 미래 핵심산업을 주도할 전문인재 양성을 목표로 한다.

전공 교육과정

식품과학 분야

식품학개론, 식품화학, 식품공학, 식품생명공학, 식품가공학, 식품기기분석학, 식품미생물학, 발효공학, 식품포장학, 식품안전사례연구, 식품안전관리론, 산업응용미생물학, 식품생화학

환경과학 분야

생명환경과학, 유기화학, 분석화학, 생화학, 분자생물학개론, GMO안전관리, 식물영양학, 농업환경화학, 유해물질독성학, 수질환경분석학, 미생물생명공학, 기기분석학, 응용미생물학

현장중심 교육

캡스톤디자인, 미생물학실험, 식품분석화학및실험, 식품가공학실험, 식품관능학및실습, 환경잔류농약분석및실험, 분석화학실험, 유기화학실험, 식품미생물학실험, 응용미생물학실험, 토양환경분석학실험, GAP품질관리학및실험, 유전체분석학, 천연물화학 및 실험, 실험통계학, 비지니스영어

산・학・관・연 연계 교육과정

식품산업사업단, 농업생명과학사업단, 제약공학 복합연계과정